
Свое обучение Руднев начинает в Латвии, куда в возрасте 10 лет переезжает с семьей. Там он оканчивает Рижское реальное училище и художественную школу. Но на этом обучение мастерству не заканчивается, и он поступает в Императорскую Академию художеств в Санкт-Петербурге. Его первой самостоятельной работой стал памятник Жертвам революции на Марсовом поле в Петрограде.
Советский архитектор на протяжении всей своей жизне помогал в восстановлении городов. Это и город АРК в Бухаресте, и Воронеж, а также Сталинграда, Рига и Москва. Он трудился над проектами обычных жилых домов, больниц и клубов.
Руднев стал известен не только в СССР. Его работы находятся в Минске (Дом Правительства Белорусской ССР), Варшаве (Дворец культуры и науки) и Баку (Дом Правительства Азербайджанской ССР), а за Памятник жертвам революции в Одессе Руднев был награжден 1-й премией. Кстати, варшавский Дворец культуры и науки является самым высоким зданием в Польше.
В возрасте 40 лет Лев Владимирович возглавляет мастерскую «Ленпроекта», а через 10 лет сформировывает уже свою мастерскую Министерства обороны СССР. За свою выдающуюся деятельность был удостоен 3 орденами и различными медалями.
Стоит взглянуть на фахверковые дома
Комментариев нет:
Отправить комментарий